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Bunte Becherbrötchen
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Man nehme:
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 250 Gramm Roggenmehl
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Esslöffel Salz
- 1/8 Liter Wasser
- 1/4 Liter Milch
- Fett zum Backen
Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit etwas Weizenmehl und der Flüssigkeit verrühren. Salz zugeben.
Mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt, bei Zimmertemperatur 40-60 Minuten gehen lassen.
Ca.6 Becher oder Tassen einfetten und zur Hälfte mit dem durchgewalktem Teig füllen.
Nochmals gehen lassen, bis der Teig an die Oberfläche gestiegen ist.
Man kann den Teig jetzt so lassen, oder mit Käsewürfel, Röstzwiebeln oder
Schinkenwürfel spicken. (sehr herzhaft).
Dann mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° 30 Minuten backen.
Lecker Lecker
Schröder am 26.11.05
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