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Rezepte -> Kinder-Rezepte -> Steirischer Apfeltommerl

die Zutaten für Steirischer Apfeltommerl hat man meistens zuhause

 

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Steirischer Apfeltommerl

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der Apfeltommerl

Der Apfeltommerl schmeckt wie ein riesengroßer Apfelpfannkuchen.
Die Zubereitung in einer Auflaufform im Ofen spart Zeit und Fett.
Wir haben dazu eine Kugel Vanille-Eis gegessen.
Kalt schmeckt der Apfeltommerl auch noch :)
die Carola am 20.03.09

 

 

Steirischer Apfeltommerl

  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Mehl
  • 2-3 Eier
  • 2-3 Esslöffel Zucker
  • 1 eigroßes Stück Butter / Margarine
  • 1 Prise Salz
  • je nach Geschmack Rosinen
  • 5-6 eher herbe, geschälte, blättrig geschnittene Äpfel
Alles zusammenrühren, in einer Auflaufform bei mittlerer Hitze eine Stunde backen. Vor dem Servieren mit Kristallzucker bestreuen.

Was überbleibt, kann auch kalt zu Kompott oder Milch (oder Kaffee) gegessen werden.

David (6 Jahre) und Simon (4 Jahre) essen Apfeltommerl oft beim großen Hunger auf was Süsses; die Zutaten sind Grundnahrungsmittel, die man meistens daheim hat.

Guten Appetit wünscht
Andrea aus Graz am 26.04.00

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