das sind Nussecken für Mutti und nicht für die Kinder!
vegetarisch
![]() |
Whisky-Nussecken![]() |
![]()
|
Whisky-Nussecken
Zubereitung: Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig bereiten, im Kühlschrank kalt stellen (ca.45 Minuten).Im Anschluss den Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Im Ofen bei 180C ca 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten mischen Nachdem der Mürbeteig 15 Minuten im Ofen war, aus dem Ofen heraus nehmen und die Nussmasse auf den ausgerollten
Teig gießen. Danach 300 Gramm (oder mehr:-) Blockschokolade schmelzen und die Kekse darin eintunken ... dann versuchen die Nussecken trocknen zu lassen (extreme Naschgefahr!) Zu beachten ist ... 1. Am Tag des Keksbackens braucht man nach dem Backen kein Abendessen mehr :-) 2. 300 Gramm Schokolade ... es hätte auch die doppelte Menge sein können ... da es etwas wie zu viel Schokolade nicht gibt :-) 3. Der übriggebliebene Whisky schmeckt auch zu den Keksen :-) Lakritz am 06.12.12
|