Weihnachtskreise sind Kekse ohne Lactose
vegetarisch laktosefrei
![]() |
Weihnachtskreise![]() |
|
Weihnachtskreise
Zubereitung: Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Vertiefung hinein drücken, Ei hinein geben,Puderzucker darüber sieben, Vanillezucker darüber geben, kalte Butter in kleinen Stücken obendrauf überall verteilen. Die Zutaten mit den Händen kräftig vermengen und zu einem Knetteig verarbeiten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig aus der Folie wickeln, auf die Arbeitsplatte legen und dünn ausrollen.Dann mit einem runden Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Bei jedem zweiten Plätzchen macht man ein Loch in die Mitte, etwa so groß wie 1 Cent Stück. Die ausgestochenen Plätzchen legt man dann auf´s Backblech. Backblech in den Ofen, Backzeit 10 bis 12 Minuten. Plätzchen abkühlen lassen.Die Plätzchen ohne Loch dünn mit Gelee oder Konfitüre bestreichen, dann auf jedes ein Plätzchen mit Loch legen und leicht andrücken. Zum Schluss die Plätzchen mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Schöne Grüße,
|