 |
Walnuss-Schnitten
-> zur Druckversion
- Man nehme:
Teig
- 300 Gramm Walnüsse gehackt
- 150 Gramm Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen
- 400 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 8 Eigelb
- 8 Eiweiß
- 160 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren
Schokolade und Walnüsse unter die Eigelbmasse heben
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
Das Mehl dem Backpulver mischen, vorsichtig unterheben,
Alles auf ein gefettetes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen.
Die Oberfläche mit Zartbittercouvertüre bestreichen, nach Wunsch mit halben Walnüssen verzieren.
Ist die Couvertüre fast abgekühlt, mit einem scharfen Messer Rauten schneiden, diese auskühlen lassen.
Viel Freude und viele Grüße aus dem Kaiserstuhl
Beate am 08.12.02

|
|