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Marlis' Rezept für Vanillekipferl

 

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Vanillekipferl


Zutaten für ca.70 Stück

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  • Man nehme:
  • 280 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlen Mandeln
  • 210 Gramm kalte Butter oder Margarine
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Puderzucker

 

 

1. Mehl 70g Zucker,Mandeln und kalte Butter bwz. Margarine in Flöckchen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Etwas kaltes Wasser zufügen, falls der Teig zu bröselig ist.
Zu ca.3cm dicken Rollen formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen

2. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Die Teigrolle in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Die Kipferl ca.15 Minuten backen.

3. Die Vanilleschote aufritzen und das Mark mit einer Messerspitze ausschaben.
Mit dem restlichen Zucker und Puderzucker mischen. Sofort nach dem Backen die heissen Kipferl mit einer Palette vom Blech heben.
In der Zuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Gruß Marlis am 02.12.02

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