die Schneeflocken schmelzen regelrecht im Mund
ohne Ei vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
einfach gemacht und seeeehr lecker
|
Schneeflocken
Man nehme:
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Stärkemehl
- 100 Gramm Mehl
Die Butter mit dem Puderzucker zu einer Creme verrühren, Vanillezucker zufügen und zuletzt Mehl und Stärke einarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und auf dem Backpapier verteilen.
Die Kugeln nun einzeln mit einer Gabel platt drücken und im vorgeheizten Ofen - ca. 180° 10 - 15 Minuten backen.
Wirklich einfach zu machen und lecker - hier können problemlos auch die Kleinen helfen.
die Carola am 12.12.08
Meinungen:
- ich habe die Schneeflocken gebacken.
Mein Teig hatte eine sehr weiche Konsestenz,also habe ich die Mehlmenge um 50 Gramm erhöht.
Sonst wäre das Kugelformen eine echte Panscherei geworden.
Ich finde sie frisch nicht so lecker, aber nach ein paar Tagen schmecken sie himmlisch.
Scout am 09.11.10

|