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Rezepte -> Kekse und Plätzchen -> Rahmplätzchen

unsere Rahmplätzchen schmecken wie Blätterteig, so luftig lecker

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

ich habe ein Rezept für Rahmplätzchen ausprobiert.
Ich bekam die Plätzchen angeboten und war hin und weg.
Fast wie Blätterteig und ohne das zeitraubende Touren.
Wenn man die Zutaten liest, glaubt man nicht, dass so etwas Leckeres dabei herauskommt.
Ich sag einfach mal, das ist ein falscher Blätterteig.

mehr Kekse!

Rahmplätzchen

-> zur Druckversion

  • Man nehme:
  • 500 Gramm Mehl
  • 375 Gramm gute Butter (etwas mehr schadet nicht)
  • etwa 1 Becher Sahne oder die gleiche Menge an saurer Sahne, Schmand oder Crème fraîche
  • Prise Salz (wichtig)
  • Eigelb verquirlt mit etwas Sahne oder Kondensmilch zum Bestreichen
  • Hagelzucker

 

 

Alles verkneten, Rollen formen, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Wer möchte, kann den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, denn der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Mir ist das zu nölig.

1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, nicht dicker, sonst gehen die Plätzchen nicht gut genug auf, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Zucker andrücken.

Alternativ kann man Zimtzucker nehmen oder auch Käse oder Mohn oder Sesam, was einem so in den Sinn kommt. Bei 175° nach Sicht backen.

Wirf Deine Versuchsküche an, es lohnt sich wirklich.

Gudrun am 17.12.11

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