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Pistazienkekse
Man nehme:
für den Teig:
- 350 Gramm Weizenvollmehl
- 100 Gramm Puderzucker
- 150 Gramm weiche Butter
- 1 Becher saure Sahne
- 60 Gramm gehackte Pistazien
Pistazienfans rät JunJun, die Menge ruhig zu verdoppeln!
- 1 Prise Salz
- außerdem etwas Aprikosen-Konfitüre
Den Puderzucker sieben und mit den restlichen Teigzutaten zu einem
Mürbeteig verkneten. Den Teig zu eine Kugel formen und abgedeckt
30 Minuten kaltstellen
Den Teig durchkneten, in eine lange Schlange rollen und in etwa
gleichgroße "Kekse" aufteilen. (Ok, wer mag, kann den Teig auch
ausrollen und Kekse stechen, aber ich scheu' die Arbeit).
Die "Keksportionen" in Kugeln rollen, plattdrücken und auf das mit
Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 15 Minuten backen, vom
Blech nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Keksunterseiten mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit
einem anderen Keks zusammenkleben.
Meinungen:
- Der Teig klang sehr vielversprechend und ich LIEBE Pistazien.
Leider waren 60g gehackte Pistazien für meinen Geschmack deutlich zu wenig - das nächste Mal nehme ich die doppelte
Menge. Davon abgesehen sind die Kekse sehr lecker und einfach zu machen - habe aus dem Teig Würste geformt,
Taler abgeschnitten und diese mit dem Rand in Zucker gewälzt.
JunJun am 09.12.13

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