 |
Orangenplätzchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 125 Gramm Margarine
- 125 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Orange-Back von Dr. Oetker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 70 Gramm Kokosraspel
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Orangensaft
Margarine, Orange-Back und Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl u. Backpulver vermischen und unterrühren. O-Saft und Kokosraspel unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Kleine Tupfen im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (sicher kann man auch mit zwei Teelöffeln mikroskopisch kleine Häufchen machen, wenn man keinen Spitzbeutel besitzt, aber Achtung, die laufen total auseinander und werden ganz flach!).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Min. backen, bis die Kekse am Rand zart hellbraun sind.
(Dies sind die absoluten Lieblingskekse meiner Kinder, wahrscheinlich weil sie so klein sind und so fruchtig schmecken.
Und ich liebe sie, weil die Kids danach KEINE Schokofinger haben...)
liebe Grüße
Marion ('marie ohn') am 17.11.03

|
|