Nougattaler mit Nuss sind köstliche Weihnachtskekse
Ich habe ein phantastisches Keks/Weihnachtsgebäckrezept.
Leider nicht kalorienarm:
![]() |
Nougattaler mit Nuss
Zutaten für den TEIG:
Die Teig-Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten - danach den Teig in zwei gleiche Teile teilen und daraus zwei gleich große Rollen mit nem Durchmesser von etwa 3-4 cm formen: In Folie wickeln und etwa 1-2 Stunden kalt stellen. Teigrollen in 3 mm breite Scheiben schneiden ... Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann im Vorgeheizten Backofen bei 180 grad 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen. Füllung: Nougatmasse und Butter im Wasserbad schmelzen und dann die Orangenschale und den Saft/Likör zufügenDie Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, den Rest Plätzchen draufsetzen. Trocknen lassen. Gute Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen die Schnitten halb eintunken Fest werden lassen. Fertig ist ein Hochgenuss. Mad am 15.12.08
|