 |
Doppelt gefüllte Mürbchen
-> zur Druckversion
- Man nehme:
- 325 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 Gramm Butter
- außerdem Gelee (Johannisbeer oder Sauerkirsch)
- Kuvertüre
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Dann runde Plätzchen ausstechen, bei jedem 2. Plätzchen in der Mitte zusätzlich ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen bei 180° ca. 8-10 Minuten backen.
Jeweils ein ganzes und ein Plätzchen mit Loch mit Marmelade zusammenkleben, Kuvertüre schmelzen und das Loch des oberen Plätzchens einfüllen.
Sie schmecken auch den Kindern sehr sehr gut, sind einfach zu machen - meine Kinder haben ganz eifrig mitgeholfen.
Viele Grüße
Sigrid am 11.12.02

|
|