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Mostkekse
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Man nehme:
- 250 Gramm glattes Mehl
- 250 Gramm geschnittene Butter (kalt)
- 6 Esslöffel Obstmost (nicht Süßmost)
- Marmelade
- Eiweiß
- Puderzucker
- Vanillezucker
Mehl, Butter und Most zu einem Teig verkneten.
Ca 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dann auswalken, runde Kreise ausstechen, in die Mitte Marmelade
hineingeben (am besten schmecken Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisil - bei
Euch Johannisbeeren, aber natürlich ohne Kerne - und auch Marillenmarmelade).
Rand mit Eiklar (Eiweiß) bestreichen, einmal zusammenklappen und den Rand
mit den
Fingern fest zusammendrücken, damit die Marmelade nicht ausrinnen kann.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad backen, bis die Mostkekse hellbraun
sind. Die noch warmen Kekse werden in einem Gemisch aus Staubzucker
(Puderzucker), der mit Vanillezucker vermischt wird, gewälzt.
Anschließend gut auskühlen lassen, bevor man die Mostkekse in Dosen gibt.
Gutes Gelingen und fröhliche Weihnachten
wünscht
Monika am 02.12.06

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