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Kaffeemakronen sind köstliche Makronen mit Kaffeepulver und Nüssen
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Kaffeemakronen

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Kaffeemakronen-Rezept

 

 

 

 

Kaffeemakronen

    Man nehme:

  • 4 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm geriebene Schokolade
  • 2 Teelöffel Instantkaffee
  • 1 Päckchen Vanillezucker
und die 4 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

Zubereitung:

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen

Zucker und löslichen Kaffee mischen und nach und nach unter den Eierschnee rühren.
Rühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat und die Masse glänzt

Kaffeemakronen backen

Nun die restlichen Zutaten mit einem Löffel unterheben - dabei kann man selbst unterscheiden, ob mal alles glatt rühren möchte (nicht zu doll rühren!) oder sich Nuss und Schokospuren ungleichmäßig durch die Makronen ziehen sollen.

Kaffeemakronen backen

Die Masse löffelweise (geht am besten mit 2 Teelöffeln - einer nimmt den Teig auf, mit dem anderen schiebt man es aufs Backpapier) auf Backpapier geben und dann bei 150°C ca 25 Minuten backen

Kaffeemakronenrezept

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    Meinungen:

  • Die Kaffeemakronen backe ich oft - sie schmecken nicht nur Weihnachten, sondern das ganze Jahr über - und sie sind so herrlich schnell gemacht.
    Mit einem halben Teelöffel Zimt kann man sie noch zusätzlich auf "Weihnachten" trimmen :)
    Kaffeemakronen sind perfektes Gebäck für alle, die es etwas herber mögen - rein gar nichts für Kinder.
    Ich backe sie mit 2 kleinen Portionspackungen für 1 Tasse löslichen Kaffee.
    Man backt insgesamt 3 Bleche ab - und man sollte den Ofen ordentlich vorgeheizt haben, denn dann bekommt man hohe, fluffige Makronen.
    Ist die Temperatur noch zu niedrig, verlaufen sie erst mal ein wenig und kommen flacher aus dem Ofen.

    die Carola am 04.12.2016

 

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