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Rezepte -> Keks-Rezepte und Plätzchen -> Herzoginen

Herzoginen sind leckere Weihnachtsplätzchen

 

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für die kommende Weihnachtskeksbäckerei-Saison muß ich Euch unbedingt unser absolutes Keks-Lieblingsrezept schicken:

mehr Kekse!

Herzoginen

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Herzoginen Plätzchen

 

 

 

Herzoginen Plätzchen

ein Teil der Herzoginen Plätzchen

Herzoginen

  • Man nehme:
  • 4 Eiweiß (120 Gramm)
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 40 Gramm Mehl
  • 65 Gramm heiße Margarine
  • 3 Tafeln Milka Noisette Schokolade

und die 4 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

Zubereitung:

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, weiterschlagen.
Auf diese Masse die gem. Haselnüsse, Mehl und die heiße Margarine geben und mit dem Kochlöffel vorsichtig
Unterheben. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Ofen (Heißluft) auf ca. 130-140 Grad vorheizen und die Plätzchen etwa 15-20 min. backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Hälfte der abgekühlten Plätzchen auf der flachen Seite mit Schokolade bestreichen und mit je der zweiten Hälfte zusammenkleben. Nachdem die Schokolade erkaltet ist, die Kekse in einer Dose gut verschließen.

Schmeckt absolut toll!

Viele Grüße von
Schnufffel am 02.11.05

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    Meinungen:

  • Die Herzoginen schmecken auch fern der Weihnachtszeit sehr lecker :)
    Meine Plätzchen habe ich aber deutlich länger gebacken, da sie sonst noch eher weich oder zäh waren.
    Die Menge der Schokolade hatte mich verwundert, kommt aber hin.
    Über die Kalorien der Kekse sollte man keinesfalls nachdenken!

    die Carola am 20.01.13

 

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