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Rezepte -> Keks -Rezepte und Plätzchen -> Herzen mit Salz-Mandel-Krokant

Herzen mit Salz-Mandel-Krokant schmecken super - die Kombination von süß mit salzig ist einfach genial
vegetarisch

 

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Diese Plätzchen schmecken super - die Kombination von süß mit salzig ist einfach genial.

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Herzen mit Salz-Mandel-Krokant

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Herzen mit Salz-Mandel-Krokant

 

 

Plätzchen mit Salz-Mandel-Krokant

Plätzchen mit Salz-Mandel-Krokant

 

Herzen mit Salz-Mandel-Krokant
ergibt 2 Bleche

    Man nehme:

    Für den Teig:

  • 70 Gramm weiche Butter
  • 70 Gramm Voll-Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 260 Gramm Dinkelmehl Type 630
    oder Weizenmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

    Für den Krokant:

  • 1 Esslöffel Bratöl
  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 g Kuvertüre
    (Zartbitter oder andere - was man halt bevorzugt)

  • herzförmige Ausstecher
  • Backpapier

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig rühren.
Ei unterrühren.
Dann Mehl und Backpulver zugeben und weiter mit der Hand zu einem festen Teig verkneten.
In Folie gewickelt kühl stellen - am besten über Nacht.

Backofen auf 170° vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Teigherzen ausstechen und ab damit in den Ofen.
Die Herzen brauchen ca. 10-12 Minuten.
Sie sollten leicht gebräunt sein.
Gut auskühlen lassen.

Für den Krokant Öl in einer Pfanne erhitzen.
Mandeln mit Salz darin ca. 5 Minuten anrösten.
Auf einem Teller abkühlen lassen und inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Herzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
Sofort mit den Mandelstückchen bestreuen und auf ein Backpapier legen

Gutes Gelingen wünscht
am 19.05.13

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