Heidesand nach Emsas Lieblingsweihnachtskeksrezept
vegetarisch
mein Lieblingsweihnachtskeksrezept, so wie sie schon meine Mutter und deren Mutter (...) machte.
![]() |
HeidesandZutaten für ca. 35 Stück
Die Butter in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht bräunen lassen und dann abkühlen lassen. Dann den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz unter die noch warme, flüssige Butter rühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Den Teig zu Rollen von ca. 4-5 cm Durchmesser formen und über Nacht kalt stellen. Eher 20 Minuten, denn die Plätzchen dürfen nicht zu hart werden. Denn sie sollen sandig schmecken. :-) Ich weiß, dieses Rezept hat wahnsinnig viele Kalorien- man darf gar nicht darüber nachdenken ...
- Ich sage jetzt nicht, was mein Bruder mir damals als Kind weiss machen wollte, welches die Hauptzutat in
Heidesand ist und was ich glaubte ... Probiert sie einfach mal und lasst sie euch schmecken. :-) LG aus Berlin
|