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Feenküsse werden mit Giottos oder Toffifees gefüllt
vegetarisch

 

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Feenküsse

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Feenküsse

 

 

Feenküsse-Rezept

Feenküsse-Rezept

 

 

Feenküsse mit Giotto und Toffifee

 

 

Feenküsse

    Man nehme:

    für den Teig

  • 150 Gramm Mehl (405)
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz oder Wasser
  • 100 Gramm Butter

    für die Füllung:

  • 50 Toffifees
    oder Giottos oder ähnliches oder eine Mischung
    ich mache immer 25 mit Toffifee und 25 mit Giottos

    für die Baisermasse:

  • 2 Eiweiß
  • 1/2 Tütchen Zitronensäure ca 3 Gramm
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 60 Gramm Zucker

und die 2 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

Zubereitung:

Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten verkneten und den Teig zu einer Rolle formen.
In Folie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Rolle sollte im Durchmesser etwas dicker sein als Toffifees breit sind.

Nach einer Stunde die Teigrolle aus dem Kühlschrank und der Folie nehmen und in 50 runde Scheiben schneiden.
Wer mag, kann den Teig natürlich auch noch mal durchkneten, ausrollen und exakte Kreise ausstechen, aber so geht das alles viel schneller :)

Feenküsse backen

Diese 50 Scheiben auf Backpapier auf 2 Backbleche verteilen.
Auf jede Scheibe ein Giotto oder 1 Toffifee legen - die glatte Seite nach unten.

Feenküsse mit und ohne Toffifee

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker, Puderzucker und Zitronensäure mischen und unter weiterem Schlagen langsam in das steife Eiweiß einrieseln lassen.
Die Baisermasse weiter schlagen, bis sie glänzt und fest ist.

Die Baisermasse nun portionsweise in eine Spritztülle geben (oder von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Baisermasse hier hinein geben.)

Feenküsse Rezept

Nun bedeckt man alle Plätzchen mit Baisermasse.
Dies geht am einfachsten, indem man erst eine Runde Baiser rund um das Giotto/Toffifee gibt und dann noch einen Tüpfel darauf.

Den Ofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen und die Feenküsse darin 15 - 20 Minuten lang backen.

Sehr lecker!

am 10.11.2016

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