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unsere Espresso-Baisers sind schnell gemachte Köstlichkeiten
vegetarisch glutenfrei

 

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hier noch ein Rezept für Mega leckere und schnell gemachte ...

mehr Kekse!

Espresso-Baisers

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Espresso-Baisers

 

 

Espresso-Baisers

 

 

Espresso-Baisers

    Man nehme:

  • 2 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Tropfen Bittermandel - Aroma
  • 100 Gramm dunkle Kuvertüre
  • 4 Esslöffel starker Espresso
  • 1 Esslöffel weiche Butter
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel gemahlene Mandeln

und die 2 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dann Zucker einrieseln lassen.
Zitronensaft und Aroma zufügen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 24 Tupfen auf Backpapier spritzen. 20 Minuten bei 150 Grad backen ( im vorgeheiztem Ofen ).

Kuvertüre hacken und Espresso einrühren.

Butter mit 50 gr. Puderzucker cremig rühren.
Diese 4 Zutaten miteinander mischen, dann Mandeln dazu geben.
Hälfte der Baisers mit der Creme bestreichen, je ein unbestrichenes Baiser darauf setzen, trocknen lassen.
Baisers mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

am 19.12.08

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    Meinungen:

  • Die Espresso-Baisers sind wirklich "Mega lecker", aber ich fand sie nicht ganz so schnell und einfach zu Machen.
    1. Tipp:
    Sehr viel mehr als 24 Tupfer mit der Baisermasse machen, denn am einfachsten lassen sich die Espresso-Baisers essen, wenn man sie auf einen Haps hin in dem Mund bekommt (ohne sich den Kiefer auszurenken).
    Also lieber gut 50 kleine Baisers machen.
    In die Creme habe ich keinen gekochten Espresso getan, sondern nach kurzem Überlegen 2 Portionstütchen löslichen Espresso in die Kuvertüre gerührt.
    Sehr lecker!
    Die Baisers mit der Masse zu bestreichen ist nichts für Grobmotoriker. da die Baisers bei leichtem Druck zerbröseln und man die Schokomasse nicht verschmieren möchte.
    Für den Schokoteil sollte man Ruhe haben und die Trümmer unverzüglich verspeisen.

    Meine Gästinnen musste ich aber jeder das leckere Rezept ausdrucken!

    Ankilein am 28.11.12

 

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