glutenfrei köstliches Kokosgebäck vom Blech
vegetarisch glutenfrei
Wir haben die Weihnachtsbäckerei eingeläutet und zwar mit:
den besten Kokosplätzchen vom Blech!
Das Rezept habe ich von einer Nachbarin und habe es im Laufe der Jahre abgewandelt.
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beste Kokosplätzchen vom Blech
Zuerst wird ein kaltes Backblech mit Alufolie belegt (bis über den Rand ziehen). Es geht auch mit Backpapier (das lässt sich nicht über den Rand ziehen), aber nicht so gut.
Dann die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf der
Alufolie/ dem Backpapier verteilen. Ganz wichtig: Nun den Backofen auf 175°C vorheizen. Kandiertes und Getrocknetes fein schneiden, am besten nacheinander und mit einem nassen großen Messer. In einer Schüssel Kokosrapeln, Zucker, Eier und zerlassene Butter mischen. Also das Blech aus dem Kühlschrank nehmen und die Kokosmischung auf der Schokolade verteilen. Das geht am besten mit etwas Druck und der Rückseite eines Esslöffels. An Teigschabern bleibt der Teig kleben. Wenn alles einigermaßen gleichmäßig dick verteilt ist, im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen
(ich backe mit Ober-/ Unterhitze). Ganz auskühlen lassen, bis auch die Schokolade wieder fest ist. Für mich sind es die leckersten Kokosplätzchen, die ich kenne. Viel Spaß beim Ausprobieren! Rezept von Easywashing am 05.12.2015
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