nachgebacken am 05.12.07
sehr lecker!
die Carola
|
beste Kekse
also, man nehme:
- 300 Gramm Butter
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zuerst Butter und Zucker verrühren, dann die Nüsse + Mandeln
zugeben, zuletzt das Mehl unterkneten.
Aus dem Teig Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser), davon 1 cm dicke Scheiben
abschneiden und mit der Gabel etwas flachdrücken.
Ganz leicht backen (bei 175° höchstens 10 Minuten)
von Apunkt
Meinungen
- Apunkts beste Kekse sind eines der ältesten Keksrezepte auf der Hausfrauenseite.
Und gehören zu meinem festen Vorweihnachtsgebäck, denn sie sind herrlich schnell und einfach gebacken und sehr lecker.
Mit diesem Rezept hat man ein knappes Kilo "beste Kekse der Welt", wie Apunkt sie ganz bescheiden genannt hat :)
Ein Erfahrungswert: wenn man die Kekse vom Blech nehmen möchte und sie einfach auseinanderfallen möchten,
sind sie noch nicht durch - das Blech noch mal ein paar Minuten in den Ofen schieben und dann sind die Kekse wunderbar.
Ich bereite diese Kekse in der Weihnachtszeit öfter mal zu - sie sind so schön schnell gemacht und füllen die Keksdosen so schön -
darauf kann man dann vereinzelt die komplizierteren Kekse oder Weihnachtssüßigkeiten auslegen :)
die Carola am 24.11.13
|