|
Bassumer
Man nehme:
- 160 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
Die Zutaten miteinander verrühren, etwa walnussgroße Kugeln formen
und bei ca. 175 Grad 10 - 15
Minuten
backen.
Man kann die Kekse nach dem Backen in Zucker wälzen oder vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
Super einfach und schnell.
Jutta am 17.05.02
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Backzeit: 2 x 12 Minuten
Portion: 530 Gramm Kekse
Nährwertangaben pro 100 Gramm:
503 Kalorien,
dabei 27 Gramm Fett
die komplette Keksschale hat 2663.30 kcal - 11150.70 kJ - 140.70 Gramm Fett
Wenn man 35 Kekse mit ca 15 Gramm Gewicht backt, hat jeder Keks:
ca 76 Kalorien bei 4 Gramm Fett
So! Genug gerechnet :)
Meinungen
- Wie man sieht, gehören die Bassumer noch immer zu meinen Lieblingskeksen.
Mittlerweile backe ich sie aber immer auf 2 Blechen ab
Schöne, einfache Kekse ohne Schnickschnack, die sich mal eben und nebenbei backen lassen.
Ich wälze sie nicht in Zucker oder so - ich mag sie genau so schlicht, wie man sie auf dem Bild sieht.
Wenn keiner hin guckt, lassen sie sich gut "tunken" :)
die Carola am 23.11.13
- Diese Bassumer habe ich gestern gebacken und bin total begeistert!
Die Zutaten hat man praktisch immer da,
der Teig ist super einfach zuzubereiten und danach angenehm zu verarbeiten
man kann die gesamte Menge auf einmal abbacken
die paar Plätzchen, die auf dem Blech zusammengelaufen sind, lassen sich nahezu spurlos trennen
und
am Ende hat man super leckere, weiche Kekse.
Die kann man echt noch schnell machen, wenn überraschend Kaffeebesuch kommt!
die Carola am 29.10.09

|