Rezept für saftig feine Apfel-Rosinen-Rum-Cookies
vegetarisch
Apfel-Rosinen-Rum-Cookies |
|
Apfel-Rosinen-Rum-Cookies
Zubereitung Rosinen, Äpfel, Rum und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und mehrere Stunden ziehen lassen.Eventuell zwischendurch umrühren. Ich knete Teig am liebsten mit der Hand durch (ich kann das Geräusch von Küchenmaschinen nicht leiden). Alle, die diese Arbeitsweise nicht mögen, gehen wie bei Küchenmaschinen oder Mixern üblich vor: Kleine Teigkugeln formen, Die Kekse im nicht vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 25 Minuten backen. Danach noch ca. 10-12 Minuten fertigbacken. Der Apfelsaft ist bei mir ins Rezept gekommen, Die fertigen Kekse in einer Dose kühl aufbewahren, z.B. am Balkon. Dea am 14.03.2016
|