|     Hier meine Varianten der Adventskekse:einmal mit Haselnüssen und einmal mit Ingwerstückchen
 180° habe ich ausprobiert und
kann nur sagen:lecker!
 | Adventskekse 
 Man nehme:
250 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
250 Gramm Speisestärke
75 Gramm Mehl
30 Gramm Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  
  
  Zubereitung: Zutaten gut verkneten.3 Rollen formen und 1 Stunde kühlen
 in 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. mit Haselnüssen garnieren, 
bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen.
 
Beliebig mit Guss verzieren, muss aber nicht sein. Guten Appetit!! Illi am 17.11.04   Meinungen:
  | auch lecker mit Walnuss: 
 | Illis Adventskekse gehören mittlerweile zu meinem alljährlichen Weihnachtskeks-Sortiment, denn sie sind nicht nur
ganz einfach zu machen, sondern duften und schmecken auch noch wunderbar.
Dieses Jahr wollte sich der Teig nicht so recht kneten lassen, daher habe ich ihn eher in Form gedrückt, als gerollt.
 Gar nicht so schlecht, denn durch die Quadratform haben wir sämtliche Kekse auf einem Blech ausbacken können - sonst haben
wir immer 2 genommen :)
 Dieses Jahr also Quadrat-Kekse :)
 
 An der "Reptilienhaut" erkennt man, dass sie einen Tick zu lange im Ofen waren - ein Glück, dass das dem Geschmack in
keinster Form schadet :)
 Den Ofen heizen wir übrigens auf 160°C
 die Carola am 18.11.13 | 
 
   |