Hier meine Varianten der Adventskekse:
einmal mit Haselnüssen und einmal mit Ingwerstückchen180° habe ich ausprobiert und
kann nur sagen: lecker!
|
Adventskekse
Man nehme:
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm Speisestärke
- 75 Gramm Mehl
- 30 Gramm Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
Zubereitung:
Zutaten gut verkneten.
3 Rollen formen und 1 Stunde kühlen
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. mit Haselnüssen garnieren,
bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen.
Beliebig mit Guss verzieren, muss aber nicht sein.
Guten Appetit!!
Illi am 17.11.04
Meinungen:
auch lecker mit Walnuss:

|
- Illis Adventskekse gehören mittlerweile zu meinem alljährlichen Weihnachtskeks-Sortiment, denn sie sind nicht nur
ganz einfach zu machen, sondern duften und schmecken auch noch wunderbar.
Dieses Jahr wollte sich der Teig nicht so recht kneten lassen, daher habe ich ihn eher in Form gedrückt, als gerollt.
Gar nicht so schlecht, denn durch die Quadratform haben wir sämtliche Kekse auf einem Blech ausbacken können - sonst haben
wir immer 2 genommen :)
Dieses Jahr also Quadrat-Kekse :)
An der "Reptilienhaut" erkennt man, dass sie einen Tick zu lange im Ofen waren - ein Glück, dass das dem Geschmack in
keinster Form schadet :) Den Ofen heizen wir übrigens auf 160°C
die Carola am 18.11.13
|

|