Seijerlänner Riewekooche ist ein Siegerländer Kartoffelbrotrezept
Reibekuchen schmeckt frisch am besten nur mit Butter, sonst mit allen herzhaften Brotbelägen aber auch Marmeladen.
Seijerlänner Riewekooche
Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gut gehen lassen. Tipp: Die Backzeit ist ca. 1 1/4 Stunde. Dann etwas stehen lassen und das Brot aus der Form stürzen. Wenn man auf die Unterseite klopft, muss es sich hohl anhören. >>>Wenn man im Urlaub meint, einen Siegerländer erkannt zu haben (das "rrr" von Carrrolin RRReiber ist nichts gegen unser "RRRRRRR") ruft man laut und vernehmlich "RIEWEKOOCHE". Sollte man sich geirrt haben, führt die Erklärung zu einer neuen Urlaubsbekanntschaft oder mit dem richtigen Siegrländer man kann alle Bekannten vergleichen und findet schnell raus: "Kennst du den oder die, wollen wir zusammen essen...?" Pünktchen am 25.02.05
|