die Sahnekartoffeln sind ein Familien-Lieblingsrezept mit Fleischwurst
Ich habe ein Rezept für ein Mittagessen, dass mein Sohn und mein Mann für's Leben gerne essen.
Es steht bei uns ca. 2 mal im Monat auf unserem Tisch.
Die Mengenangabe ist für 3 Personen und individuell variierbar nach
Geschmack . Das Gericht heißt
![]() |
Sahnekartoffelnfür 3 Personen ![]() |
![]() Christines Sahnekartoffeln mit Fleischwurst
|
Sahnekartoffeln
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Fleischwurst pellen, in der Länge halbieren, vierteln Kartoffelstücke und Fleischwurststücke (die übrigens nach Augenmass zu gleichen Teilen im Topf sein sollten)
in einem Topf mit Sahne
überschütten. Wenn die Flüssigkeit erwärmt ist, kann man nochmals abschmecken, ob genug Brühe oder Muskat drin ist. Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme garen lassen, allerdings ohne Deckel. Wenn die Kartoffelstücke gar sind, bindet man mit Mehl oder Mondamin die Sahne-Wassermischung und fertig ist das Gericht.Guten Appetit
Und Grüße aus Duisburg von
|