Kartoffelkuchen mit Speck und Kräuterquark
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Kartoffel-Kuchen mit Speck
Man nehme:
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 200 Gramm saure Sahne
- 4 Esslöffel Petersilie oder Kräuterlinge
- 2 Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ½ Päck. Speck
- 2 Esslöffel Butter
- ½ Bund Dill
- 150 Gramm Creme fraiche
- 250 Gramm Magerquark
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Zutaten für unseren Kartoffelkuchen mit Speck und Kräuterquark
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Zubereitung:
Für den Kartoffelkuchen mit Speck
zuerst die Kartoffeln schälen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden.
Eier, saure Sahne, Mehl und Kräuter verrühren.
Kartoffelraspel unterheben und kräftig würzen.
Den klein geschnittenen Speck in der Mikrowelle auslassen und dazu mischen.
Ein tiefes Backblech dünn fetten, Kartoffelmasse einfüllen und mit übriger Butter in Flöckchen
belegen.

Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Gehackten Dill, Creme fraiche und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Kartoffelkuchen servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Firos am 24.04.03
Meinungen:
- Gestern habe ich Firos Rezept für den Kartoffelkuchen mit Speck ausprobiert.
Da wir nur 2 Personen waren, habe ich den Kartoffelkuchen in einer Springform gebacken und die angegebenen Mengen halbiert.
Das Ergebnis war ein eher flacher, sehr leckerer, herzhafter Kuchen.
Ich glaube, ich würde die volle Menge auch in der Springform abbacken, damit der fertige Kartoffelkuchen weniger flach wird - aber das
ist rein eine optische Sache, denn lecker war der fertige Kartoffelkuchen auf jeden Fall.
Den Speck hatte ich durch Schinkenwürfel ersetzt, die ich zufällig im Haus hatte.
Der Kräuterquark - hier habe ich einen Schluck Öl mit hineingerührt - passt sehr gut dazu!
Schönes Rezept!
die Carola am 12.11.17

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