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man kann unser Kartoffelgulasch auch vegetarisch zubereiten

 

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Kartoffelgulasch

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Kartoffelgulasch

 

 

Kartoffelgulasch

    Man nehme:
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 Gramm Speckwürfelchen
    (geht auch ohne, wenn man es Fleischlos will)
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 4 dl Wasser
  • 1 Bouillonwürfel
  • 1 Becher Sauresahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und achteln, die Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten.
Die Speckwürfelchen dazugeben und kurz mitbraten.
Das Paprikapulver und das Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen.
Mit Rotwein und Wasser ablöschen.
Den Bouillonwürfel dazugeben, wenn er aufgelöst ist die Kartoffeln in die Pfanne geben.
Alles zugedeckt weichkochen lassen.
Die saure Sahne mit etwas Sauce mischen und zu den Kartoffeln geben, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. (Nicht mehr kochen lassen, sonst Flockt die Sahne aus)

Diese Rezept reicht für 4 Personen, wenn es für mehr reichen soll kann man auch 1 kg Kartoffeln verwenden ohne den Rest anzupassen.

Liebe Grüsse
Gaby am 19.11.2002

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Ich habe grade das Rezept für Kartoffelgulasch gelesen; bei uns geht das anders:
    Man nehme....
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Eine herzhafte Wurstsorte, ich mag am liebsten Braunschweiger (gibt's die in Deutschland?)
  • Gulasch-Würfel
  • Wasser

Zu den Mengen:

nun, nach Gefühl. Das ganze ist, da die Kartoffeln im Gulaschsaft gegart werden sehr g'schmackig, deswegen ist es nicht so wichtig wieviel Wurst drin ist.
Ich nehme meistens so ca. 2 Drittel Kartoffeln und 1 Drittel Wurst.

Dann schneidet man die Wurst und die Kartoffeln in Würfel (ca. 2 -3 cm).
Die Wurst mit der Zwiebel anbrötscheln, Wasser und den Gulaschwürfel dazu, die Kartoffeln hinein und das Ganze einfach köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.

Es ist ein ganz einfaches, schnelles und eigentlich billiges Essen.
Dazu gibt's vorzugsweise Krautsalat.

Ich weiß nicht ob Du so Pi x Daumen Rezepte auch in die Rubrik nimmst, aber genauer hab ich's nicht. Ich koch nun mal so....

Ganz liebe Grüße
Und einen schönen Tag

Phemomen

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