die Käsekartoffeln kann man als Hauptgericht oder Beilage zubereiten
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Emmentaler Käsekartoffeln![]() |
![]() Emmentaler Käsekartoffeln
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Emmentaler Käsekartoffeln
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.Den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln und Knoblauch hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Emmentaler würfeln oder reiben und über den Kartoffeln verteilen. ![]() Die Milch einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Den Ofen vorheizen und die Käsekartoffeln bei ca 160° eine Stunde lang goldgelb backen. Die Käsekartoffeln schmecken mit einem Salat einfach als Kartoffelauflauf genossen oder als Beilage zu einem Fleischgericht (zB zu Frikadellen und Gemüse) sehr lecker.Carola am 11.01.13
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