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Dibbelabbes
Man nehme:
- 2 kg Kartoffeln
oder 2 kg fertigen Reibekuchenteig z.B. von Henglein
- Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Packung Bauchspeck gewürfelt
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln reiben und fest ausdrücken.
Die Zwiebeln schälen, reiben und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Bauchspeck und dem Ei unter den Teig mengen
Das geht am besten mit den Händen.
Das Öl in einem Gussbräter oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
die Kartoffelmasse einfüllen, ständig umwenden und
zerpflücken, damit sich viele Krüstchen bilden können.
Das Ganzen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten und zerpflücken.
Dazu reicht man Apfelmus.
Echt lecker.
lg Birdy am 21.07.09
aus Saarbrücken
Meinungen:
- Oh, wie lecker!
Ich habe nun schon beide Varianten probiert:
mit frisch geriebenen Kartoffeln und mit dem Fertigprodukt und muss sagen:
beide Male einfach oberlecker!
Eine Stunde Bratzeit finde ich etwas hoch gegriffen - bei uns ist es immer schon nach gut 30 Minuten fertig.
die Carola am 20.11.2015
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