unser Serviervorschlag: Buttermilchgetzen mit Fischfilet (TK)
Buttermilchgetzen vor dem Backen
und danach
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Buttermilchgetzen
Man nehme:
- ca. 15 Kartoffeln
- ca. 1 1/2 Becher Buttermilch
Zubereitung:
Kartoffeln reiben
mit Buttermilch verrühren
etwas Salz
in eine Auflaufform Öl geben
Kartoffel-ButtermilchMix in die Auflaufform
alles bei ca. 180C ca. 1 Stunde in Backofen schieben
wenn der Mix braun wird, kann man allmählich ans Rausnehmen denken.
schmeckt lecker, ist schnell fertig und vor allem Klasse im Winter
Sabine am 17.12.2001
Meinungen:
- Ich konnte mir überhaupt nichts unter "Getzen" vorstellen.
Das Ergebnis könnte man eine kalorienarme Alternative zum Reibekuchen nennen!
Soooo lecker!
Ich hatte 1 kg Kartoffeln mit einem Becher Buttermilch zubereitet und das haben wir zusammen mit so einer Portion Fischfilet
soeben zu zweit! verputzt.
Die Idee mit dem Fisch ist nicht übel - schmeckt gut und man kann den Fisch gut zum Ende der Garzeit mit in den Ofen stellen
und die Temperatur noch erhöhen.
Nachdem ich die Kartoffeln gerieben hatte, sammelte sich in der Schüssel viel Flüssigkeit an - die habe ich abgegossen, bevor ich
die Buttermilch hineinrührte. Ich weiß nicht, ob das so sein muss - aber es schmeckt!
Die Backzeit und Temperatur habe ich nach und nach erhöht, denn bei mir bräunte erst nichts.
die Carola am 07.05.10

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