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kalorienarmer Spargelsalat mit Kartoffel und Ei
Man nehme:
- 750 Gramm gekochter Spargel
- 125 Gramm gekochte Kartoffeln
- Zitronensaft
- Spargelsud (Kochwasser)
- Salz und Pfeffer
- 1 hartgekochtes Ei
- Schnittlauch
Zubereitung:
Für den Spargelsalat, Spargel und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden,
das Ei würfeln und alles vermischen.
Aus ein wenig Spargelsud und Zitronensaft eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch unterrühren und über den Salat geben.
ideal, wenn man in der Spargelsaison entschlacken möchte
Meinungen:
- Eigentlich wollte ich den Spargelsalat wieder genau so machen, wie es im Rezept steht, denn der ist echt lecker.
Aber dann kam ich später als gedacht nach hause und hatte mehr Hunger als Geduld.
Statt den Spargel und die Kartoffel zu kochen, habe ich alles in einem Esslöffel Sonnenblumenöl gebraten.
Erst die Kartoffel geschält und in Streifen geschnitten und im heißen Öl gebraten, während ich den Spargel geputzt habe.
Dann habe ich den weißen Spargel zu den Kartoffelstreifen gegeben und den grünen Spargel geputzt und so zuletzt zugefügt.
In einem weiteren Topf kochte derweil das Ei vor sich hin :)
Als der Spargel weich al dente war, habe ich den Saft einer halben Zitrone und spontan noch einen Teelöffel Sesamöl und
einen Hauch Meersalz über den Spargel gegeben.
Dann noch das Ei gewürfelt und:
boah, war das lecker!
Übrigens ist das auf den ersten Blick viel zu viel für eine Person, aber glaubt mir, man wird schnell wieder hungrig und fällt über den Rest her :)
Mein kompletter Salat hatte übrigens laut meiner Ernährungs-App 510 Kalorien :)
die Carola am 25.04.2017

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