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Rezepte -> kalorienarme Rezepte -> Gemüse-Linsentaler

unsere Gemüse-Linsentaler sind ein Rezept für die Logi-Diät
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Da ich gerade "diäte" hab ich ein Rezept das fast ganz ohne Kohlehydrate auskommt.

weiteres Kalorienarmes

Gemüse-Linsentaler

-> zur Druckversion

Gemüse-Linsentaler

 

 

Gemüse-Linsentaler braten

Gemüse-Linsentaler braten

 

 

Gemüse-Linsentaler

    Man nehme:

  • 200 Gramm Paradina Linsen
    (geht auch mit Tellerlinsen aber die brauchen so lang)
  • eine mittelgroße Zwiebel
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 geriebene Möhren
  • 1/2 geriebene Kohlrabi
  • eine Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Kichererbsenmehl
    (man kann auch normales Mehl nehmen, wenn man nicht gerade kohlehydratarm diätet)
  • 4 Esslöffel geriebenen Käse
  • 2 Eier
  • Salz und Chili zum Würzen

Zubereitung:

Die Linsen zuerst kochen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten klein Schnibbeln bzw reiben.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln so fein wie möglich schneiden.
Die Möhren und den Kohlrabi reiben.
Die Linsen in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen.

Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Linsentaler braten, wie Kartoffelpuffer.

Dazu kann man Salat servieren.
Und am nächsten Tag schmecken die Linsetaler auch noch kalt mit etwas Frischkäse bestrichen.

Guten Appetit.

am 19.03.11

Nährwertangaben pro Linsentaler:
104 Kalorien,
dabei 3 Gramm Fett
Wenn man aus der Masse 12 Taler brät

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    Meinungen:

  • Die Linsentaler waren richtig lecker.
    Man muss sie aber wirklich kräftig abschmecken (oder nachwürzen), sonst schmecken sie etwas fade.
    Wir haben sie mit Sour Cream und Salat gegessen.
    Dann schmecken sie tatsächlich auch kalt prima.
    Man kann die Linsentaler aber auch prima noch einmal aufbraten.

    die Carola am 18.04.13

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