|
Holunderblütenschnaps
Man nehme:
- 30 Blütendolden
- 3 Flaschen klaren Schnaps
- 3 l Wasser
- 1 kg Zucker
(ich nehme nur 800g)
- 100 Gramm Zitronensäure
(bekommt man zB in der Apotheke)
Holunderblütenschnaps selber machen
Untere Zutaten zusammen aufkochen.
30 Holunderblüten in den noch heißen Sud geben und über Nacht (am besten 24 Std.)
ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb filtern und
3 Flaschen klaren Schnaps zufügen.
Umrühren, abfüllen, kühl stellen, trinken.
PROST!!!
Von Heike am 06.06.08
Meinungen:
- Ich habe die Mengen von Heikes Rezept für Holunderblütenschnaps gedrittelt und nun "nur" knappe 2 Liter.
Die Zubereitung macht sozusagen überhaupt keine Arbeit und ist schnell gemacht - der Holunderblütenschnaps ist dafür dann
auch noch super lecker.
Er trinkt sich wie Limonade und ich muss mich immer brav daran erinnern, dass er zur Hälfte aus Korn besteht ;-)
Kann man auch prima für eine Party zubereiten.
die Carola am 25.06.12

|