wie man sieht, bleiben die Blütchen oben
Holunderblüten in der Sahne ziehen lassen
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Holunderblüten-PannaCotta
Man pflücke:
- 6 große Holunderblütendolden
oder ein paar kleine mehr
- 500 ml Sahne
- 60 Gramm Puderzucker
- 2 Blatt weiße Gelatine
Die Holunderblüten mit dem Stengel nach oben in einen Kochtopf legen und die Sahne darüber gießen.
Nun die Blüten 2 Stunden oder länger im Kühlschrank in der Sahne ziehen lassen.
Die Gelatine in Wasser einweichen, ziehen lassen.
Die Sahne mit den Blüten aufkochen lassen und die Blütendolden dann mit einer Gabel aus dem Topf fischen und in ein kleines Schälchen geben.
Die im Schälchen von den Blüten abgelaufene Sahne wieder in den Topf geben und den Puderzucker mit einrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen.
Die Sahne nun durch ein dünnes Sieb auf die Portionsschälchen verteilen.
Mit einer Gabel oder den Fingern über jedes Schälchen noch ein paar Blütchen in die Schälchen zupfen.
Zum Servieren sieht es nett aus, wenn man noch einen Blütenstengel mit in die Schälchen legt.
Die Blüten können selbstverständlich allesamt mitgegessen werden.
Die Panna Cotta ist sehr süß und mächtig, aber unvergleichlich sommerlich - und angesichts der Kalorien ist es nur gut, dass sie so schnell sättigt :)
Von Carola am 26.06.10
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