köstlicher Hollersekt selbst gemacht
Hollersekt
Zubereitung: Den Zucker in Wasser und Essig auflösen.Die ungespritzen Zitronen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Blütendolden in das Zucker-Essigwasser geben. Zugedeckt 5 Tage warm, ev. auch in der Sonne, stehen lassen und gelegentlich umrühren. Dann wird der Ansatz durch ein Tuch gesiebt und in Flaschen gefüllt. So sollte er jetzt mindestens 2 Wochen kühl gelagert werden (Keller oder Eiskasten). Da der Sekt in der Flasche gährt, sind als Glasflaschen nur Sektflaschen geeignet, die wieder fest verschlossen werden müssen. Nach dem Abseihen ist das Getränk noch nicht alkoholisch, schmeckt aber natürlich schon recht gut. Mein Sohn liebt diesen Zustand bevor der Sekt wirklich gährt. In den ersten paar Tagen in Flaschen ist daher immer mit einigem Schwund zu rechnen. Stark alkoholhaltig wird der Sekt nicht. Dea am 14.06.10
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