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Rezepte -> herzhafte Knabbereien -> Pesto-Blätterteigschnecken

Diese Blätterteigschnecken sind ein echter Hingucker und sehr lecker
vegetarisch

 

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herzhafter Knabberkram

Pesto-Blätterteigschnecken

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Pesto-Blätterteigschnecken

 

 

Blätterteig-Pesto-Schnecken

Blätterteig-Pesto-Schnecken

 

Blätterteig-Pesto-Schnecke

Pesto-Blätterteigschnecken

    Man nehme:

  • Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 75 Gramm Toastbrot
    das sind 3 - 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eiweiß
  • 35 Gramm rotes Pesto
  • 35 Gramm grünes Pesto

und die 2 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

Zubereitung:

Die Toastbrotscheiben nicht toasten!
sondern zerbröseln und mit den beiden Eiweiß glattrühren (Pürierstab)
Die Masse halbieren und mit jeweils einem Esslöffel Pesto vermischen.

Den Blätterteig entrollen und einmal quer und einmal hochkant halbieren, so dass man 4 gleich große Blätterteigrechtecke erhält.
Nun auf 2 Blätterteigrechtecken die grüne Pestomasse und auf 2 Blätterteigrechtecken die rote Pestomasse verteilen.
Dabei ca 1 cm Abstand zu den Teigrändern halten, damit die Pestomasse nicht herausquillt.

bunte Blätterteigschnecken machen

Die Blätterteigstücke nun aufeinander stapeln, dabei farblich abwechseln.
Nun den Stapel von der Längsseite her aufrollen - dabei nicht drücken, damit das Pesto nicht herausquillt.
Einfacher zu rollen ist, wenn man den Blätterteig dabei auf Backpapier oder Folie liegen hat und diese zur Hilfe nimmt.
Die fertige Rolle friere ich nun eine Stunde ein - dann lässt sie sich einfacher in Scheiben schneiden.
Ich habe die Rolle in 9 Scheiben von jeweils gut 1 cm Breite geschnitten.

Pesto Blätterteigschnecken backen

Wenn das Pesto noch weich ist, das Messer zwischendurch immer wieder abwischen.
Nach dem Schneiden die einzelnen Scheiben noch ein wenig in runde Form stupsen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober-Unterhitze oder 200° C Heißluft gut 10 Minuten backen.

Warm sind sie absolut köstlich - aber auch kalt noch durchaus lecker!

Man kann die Blätterteigschnecken wunderbar vorbereiten und auch tiefgefroren auf das Backblech legen.
Dann nur die Backzeit anpassen.

Gutes Gelingen
am 14.03.15

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Portion: 9 Pesto-Blätterteig-Schnecken

Nährwertangaben für die gesamte Portion:
176 Kalorien,
dabei 12 Gramm Fett
Alle Blätterteigschnecken zusammen,
haben 1584.35 kcal - 6633.36 kJ - 111.81 Gramm Fett

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