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Rezepte -> herzhafte Knabbereien -> Knusperkugeln

die Knusperkugeln sind schnell gemachte Minibrötchen mit Kräutern - ideal zum Dippen oder einfach so Verknuspern
vegetarisch

 

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für einen gemütlichen Fernseh- oder Spielabend sind die Knusperkugeln schnell und preiswert gemacht und lassen sich viel kalorienärmer vernuspern als zB Chips

herzhafter Knabberkram

Knusperkugeln

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Knusperkugeln-Rezept

 

 

Knusperkugeln

 

 

Knusperkugeln

für 50 Knusperkugeln:

    Man nehme:

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Butter
  • 125 ml Milch
  • 1-2 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 kleine Portionspackung Dosenmilch
  • evtl. grobes Meersalz

Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen.

In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, bis alles flüssig ist.
Die Milch, falls sie heiß geworden ist, auf lauwarm abkühlen lassen und dann in die Mehl-Mischung kneten.
Die Kräuter unterkneten, bis man einen glatten Teig hat.

Den Teig nun gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat - ca 30 Minuten.

Knusperkugeln backen

Den Teig in Portionen teilen und zu rollen von gut 1 cm Dicke formen, in Stücke schneiden und die Stücke zwischen den Händen zu Kugeln rollen.

Die Dosenmilch in eine Schale geben.
Alle Teigkugeln einmal durch die Dosenmilch kugeln und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wer mag, streut noch Meersalz über die Kugeln.

Knusperkugeln backen

Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen (180° Umluft) und die Kugeln darin 15 Minuten backen, bis sie sanft gebräunt sind.

Die Menge passt auf ein einzelnes Blech und der Teig lässt sich sehr angenehm verarbeiten

Gutes Gelingen
am 11.11.16

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