die Knusperkugeln sind schnell gemachte Minibrötchen mit Kräutern - ideal zum Dippen oder einfach so Verknuspern
vegetarisch
für einen gemütlichen Fernseh- oder Spielabend sind die Knusperkugeln schnell und preiswert gemacht und lassen sich viel kalorienärmer vernuspern als zB Chips
Knusperkugeln |
|
Knusperkugeln
für 50 Knusperkugeln:
Zubereitung Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, bis alles flüssig ist. Den Teig nun gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat - ca 30 Minuten. Den Teig in Portionen teilen und zu rollen von gut 1 cm Dicke formen, in Stücke schneiden und die Stücke zwischen den Händen zu Kugeln rollen.
Die Dosenmilch in eine Schale geben. Die Menge passt auf ein einzelnes Blech und der Teig lässt sich sehr angenehm verarbeiten Gutes Gelingen
|