unser Gurkengemüse ist eine leckere Abwechslung
Ich habe dieses Rezept letzte Woche ausprobiert und war dermaßen begeistert, dass ich euch einfach dran teilhaben lassen muss:
![]()
Bei uns gab es das Gurkengemüse heute mit Reis.
Meine Tochter hätte lieber Nudeln dazu gehabt und mein Sohn suchte den Fisch.
die Carola am 20.09.06 |
Gurkengemüse
Die Salatgurke schälen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dann die Gurke in Scheiben schneiden (die Dicke der Scheiben ist wiederum Geschmacksache) Die Zwiebel fein schneiden. Beides in ein wenig Olivenöl andünsten, bis die Gurke anfängt weich zu werden. Dann mit der Fleischbrühe und der Zitrone ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Etwas Mondamin mit dem Schmand verrühren und dazugeben, jetzt nur noch kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill würzen und fertig ist ein wirklich leckeres Gemüse und eine gute Alternative zum Gemüseeinerlei. Ich mags, wenn das Gemüse noch Biss hat, muß aber jeder für sich entscheiden! Deern am 04.09.06
|