einfacher Gurkensalat mit Dill - die ganze Portion
|
einfacher Gurkensalat mit Dill
Man nehme:
- 2 Salatgurken (je bio desto besser)
- 200 ml Wasser
- 60 ml Weißweinessig
oder mehr, wer es würziger mag
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer gemahlen
- 2 Stengel Dill oder mehr
Zubereitung:
Für den einfachen Gurkensalat mit Dill, die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Gurkenscheiben mit dem Salz vermengen und zum Entwässern in ein Sieb geben.
(ich fange das Gurkenwasser auf, da ich es sehr lecker finde :)
Für das Dressing werden Wasser, Essig, Zucker und der gemahlene Pfeffer verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Dill hacken und mit ins Dressing geben.
Wenn die Gurken ca 20 Minuten entwässert haben, noch mal vorsichtig ausdrücken und dann mit dem Dressing vermengen.
Wer die Zeit hat, lässt den Gurkensalat nun noch mal gründlich ziehen.
Vor dem Servieren vielleicht noch einmal mit etwas Salz abschmecken.
die Carola am 18.04.13
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portion: 1 Salat
ohne die Zeit zum Entwässern oder Ziehen-Lassens
Nährwertangaben für die gesamte Portion:
119 Kalorien,
dabei 2 Gramm Fett
|