|
Curry-Gurken
Man nehme:
- 0,7 l Essig
(z. B. Apfelessig)
- 0,25l Apfelsaft
- 400 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Mangochutney
- 4 ELsslöffel Curry
- 2 Zimtstangen
(Zimt in Pulverform geht auch)
- 1 Teelöffel Koriander
(vergesse ich meistens, da ich das dann überraschenderweise nicht zu Hause habe)
- 3-4 Salatgurken
Den Essig mit dem Apfelsaft und dem Zucker aufkochen.
Das Mangochutney, Curry, Zimtstangen und
Koriander dazugeben und ca.
3 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatgurken schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
(mache die meist so lang, wie das Glas hoch ist, n Tick kürzer)
Gurkensticks in die Gläser füllen.
Mit Hilfe eines feinen Siebes den Sud über die Gurken gießen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
Nach 4-6 Wochen sind die Gurken schon sehr lecker. Je länger sie stehen, desto intensiver werden die Gurken.
Ich drehe die Gläser immer mal wieder.
Lieben Gruß aus Hamburg
Odinstochter am 23.04.12

|