die Gespenster-Eier sind sozusagen zu lang gekochte Eier aus dem Ofen
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Eigentlich wollte ich Euch einen Trick zeigen, den ich im Internet gefunden habe, bei dem man eine große Menge
gekochter Eier aus dem Ofen bekommt - bequem beim Kuchen- oder Pizza Backen nebenbei.
Aber dann habe ich diesen Schwung Eier 20 Minuten lang vergessen und schwupps hatten wir Gespenster :)
![]() |
Gespenster-Eier![]() |
![]() ein Gespenst kommt selten allein
|
Gespenster-Eier
Die kurze Rezept-Variante: Die rohen Eier einfach auf einem Rost verteilen und in einen auf 160° vorgeheizten Ofen schieben.Am besten die Eier vorher auf Zimmertemperatur kommen lassen und vielleicht auch noch ein Backblech darunter hängen, falls doch mal ein Ei platzen sollte - mir ist allerdings noch nie eines geplatzt. Wer Gespenster-Eier haben möchte: die Eier einfach 40-50 Minuten lang mit im Ofen lassen und dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. ![]() ![]() Nun die Eier pellen und siehe da, sie sehen aus wie kleine Gespenster mit Augen Wer einfach nur gekochte Eier haben möchte, holt sie schon nach 30 Minuten aus dem Ofen - aber wer sie 20 Minuten länger drin hat, bekommt den leicht fleckigen Gespenster-Look mit Augen.Ihr könnt Euch vorstellen, wie ich guckte, als ich entdeckte, dass die Eier Augen haben und wie ich grübelte, wie es zu
diesem Effekt kam - bis der Groschen fiel: ![]() Die gebackenen Eier schmecken übrigens wunderbar. die Carola am 28.01.13
|