Blutbad vor dem Backen
Blutbad gebacken
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Blutbad mit Augen
- Man nehme:
- 2-3 schwarze Oliven ohne Kern
- 1 Packung Pita - Brottaschen zum Füllen
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 Packung Mini Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Sambal Oleg
- Kräuter der Provence
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, in einem Löffel Butter glasig dünsten und dann die stückigen Tomaten zufügen.
Salzen, Pfeffern, den Zucker dazu geben und köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
Tomatenmark, Sambal Oleg und die Kräuter unterrühren und den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte lassen.
Die Pita-Taschen 3 Minuten toasten (oder was immer auf der Packung steht ;-)
Die Taschen abkühlen lassen, aufschneiden und auf Backblechen auslegen.
Auf jeden "Kopf" nun 3 Esslöffel Tomatensauce geben.
Nun in jedes Gesicht zwei Augen aus den MiniMozzarella setzen.
Die Olivenscheiben mittig auf die Mozzarellas geben und die Bleche im auf 200° vorgeheizten Ofen ca 3 Minuten backen.
Da nichts Rohes auf den Pizzen ist, geht es bei dem Backen lediglich darum, dass die Mozzarellas ein wenig schmelzen.
Wer nicht gerade angerufen wird (*grummel*), schafft es sicher, die Blutbäder einen Tick eher aus dem Ofen zu holen, wenn die
Mozzarellas noch nicht ganz geschmolzen sind und die Blutbäder "Glubschaugen" haben.
Die Augen sehen lustiger Weise besser aus, wenn die Scheiben nur Kreise sind.
Ich habe mit halben Oliven experimentiert und die Augen wurden nicht halb so niedlich.
Das Beste an den Blutbädern ist: sie sehen nicht nur witzig aus - sie schmecken!
die Carola am 13.08.11
Nachtrag: Die Tomatensauce bitte erst dann zum Einsatz bringen, wenn Ihr sie lecker findet - dem Geschmack notfalls
mit Ketchup, Maggi etc auf die Sprünge helfen, wenn Ihr besonders geschmacklose Dosentomaten erwischt habt :)
Meinungen:
- Geschmacklich sind sie bei uns leider durchgefallen.
Schmeckten vor allem nach (Dosen) Tomaten, dabei hätte ich Dödl ja frische nehmen können.
Agathe am 30.08.11

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