Dies ist ein kräftig deftiger Grünkohltopf, wie ich ihn seit Jahren mache und er wird hier sehr gerne gegessen.
![]() |
Grünkohl mit Mettwürstchen
Zubereitung: Zwiebel abziehen und würfeln.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel dazu geben und glasig andünsten, dann mit einer Tasse Wasser ablöschen. Brühwürfel hinein geben, auflösen. Dann Grünkohl dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer mal umrühren und, je nach Bedarf, noch etwas Wasser hinzu geben. Wenn der Grünkohl weich ist, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben, noch mal Salz dazu und das Ganze so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zwischendurch immer mal rühren und eventuell Wasser nach gießen.Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zum Ende der Garzeit hinzufügen. Den Grünkohltopf noch mal abschmecken und dann servieren. Dies ist ein kräftig deftiger Grünkohltopf, wie ich ihn seit Jahren mache und er wird hier sehr gerne gegessen. Grüßle,
|