unsere Grünkernleberwurst ist ein preiswerter Brotaufstrich, der wirklich wie Leberwurst schmeckt
vegetarisch glutenfrei
Wirklich lustig: mein Sohn wollte mir weder glauben, dass ich den Brotaufstrich selbst gemacht habe, noch dass er vegetarisch ist
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Grünkernleberwurst![]() das Brot mit Grünkernleberwurst schmeckt auch ohne Schnittlauch - ist aber mit Schnittlauch fotogener :) |
![]() so sieht es zwischendurch aus
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Grünkernleberwurst
Zubereitung: Ich habe frische Gemüsebrühe genommen - relativ ungesalzen.Wer keine Gemüsebrühe oder irgendein Gemüsekochwasser da hat, nimmt evtl. besser Wasser als Instant-Gemüsebrühe, denn sonst verfälscht man sich den Geschmack nur. Den Grünkern grob zu Mehl mahlen und mit 100 ml kalter Brühe verrühren und quellen lassen. Durch den Sahneanteil - vermute ich mal - bleibt die Grünkernleberwurst auch streichbar, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt. Sonst bröckeln selbstgemachte, vegetarische Brotaufstriche ja gerne ein wenig, wenn sie kalt sind und man nimmt sie lieber frühzeitig aus dem Kühlschrank. Aber das hält sich hier sehr in Grenzen. die Carola am 28.10.11
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Mal schauen, was es bei ebay von Grünkern gibt?!