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Rezepte -> Gnocchi-Rezepte -> Gnocchiunfall mit Sauce

 

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Da ich den Gnocchi-Teig mit der Küchenmaschine mache, passiert es mir häufig, dass ich zu lange oder zu stark knete und der Teig so pampig wird, dass er auch mit der Zugabe mehrer Kilo Mehl vermutlich kein knetbarer Teig mehr würde.
Ich möchte weiterhin keinen Kartoffel-Mehl-Teig mit Händen kneten, aber immerhin habe ich nun einen leckeren Ausweg für die Katastrophenfälle gefunden:

mehr Gnocchi-Rezepte!

Gnocchiunfall mit Sauce

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Gnocchiunfall noch ohne Sauce

statt vieler kleiner Klösschen hatten wir dann einen schnittfesten Riesen-Gnocchi, der echt lecker war!
die Carola am 27.08.11

Ein Stück vom Gnocchiaulauf

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 Gramm Mehl
  • evtl. 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb

  • oder schlicht Dein misslungener Gnocchiteig, der so weich und klebrig ist, dass man daraus unmöglich kleine Klösschen machen kann.

  • Butter für die Auflaufform
  • etwas geriebener Parmesan

Sobald Du feststellst, dass der Gnocchiteig nicht zu kleinen niedlichen Gnocchis verarbeitet werden kann, einfach eine Auflaufform großzügig mit Butter einfetten, den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei ca 200° C ca 30 Minuten lang backen.
Zwischendurch den Ofen einmal öffnen, Parmesan über den Auflauf streuen und alles lecker goldbraun backen.

Diesen Auflauf kannst Du nun mit den für die Gnocchis geplanten Zutaten servieren.
Bei uns war das eine leckere Hackfleischsauce.

Wenn Gäste kommen, sollte man dem Gericht evtl. einen anderen Namen geben - zB "römischer Kartoffelauflauf" oder so.

die Carola am 27.08.11

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Gnocchiauflauf mit Sauce