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Franzis Rezept für Schlehen-Rotwein-Likör
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Die Schlehenliköre habe ich gerade abgefüllt und wollte Euch das super Rezept weitergeben.

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Schlehen-Rotwein-Likör


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    Man nehme:

    Ergibt 2 Flaschen 0,7:

  • 500 Gramm Schlehen
    (müssen schon einen Frost erlebt haben)
  • 1 Liter Rotwein fruchtig herb
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Liter Wodka
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Kandis weiß
  • 3-5 Esslöffel Rum

 

 

Die Schlehen etwas zerdrücken oder kurz mit dem Pürierstab zerkleinern.
Das Mus gerade mit Wasser bedeckt auflochen, abkühlen.

Rotwein dazu und gut verschlossen eine Woche in einem dunklen und kühlen Raum ziehen lassen.

Die Mischung durch ein feines Sieb streichen und nochmals mit den Gewürzen aufkochen.
Den Zucker und die Vanilleschote dazu und weitere 10 Minuten kochen, abseihen und abkühlen.
Dann mit den Schnäpsen vermischen und abfüllen.

3 Monate kühl stellen und dann Prost!!

am 13.12.12

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