selbstgemachter Eierlikör
|
Eierlikör selbstgemacht
Man nehme:
- 6 Eigelb
- es können auch mehr sein, mit 8 schmeckt er nicht wirklich
anders
- 250 Gramm Puderzucker
(Staubzucker)
- 1 Tüte Vanillezucker
oder ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote
- 250 Gramm Sahne
- 250 ml Wodka
oder Korn (ich finde Wodka milder)
| und die 6 Eiweiße?!
hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:
|
Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Sahne und Wodka mit dem Passierstab einrühren.
Dann den Puderzucker dazu und Vanille - nochmal gut aufrühren - FERTIG!
VORSICHT - hält nicht lange, weil er immer gleich getrunken wird!
Bei doppelter Menge ergibt er ca. 1,5 Liter.
Aber die Mengenangaben sind sehr variabel, mehr Schnaps oder mehr Sahne - kein Problem.
Franzi am 19.05.13
Meinungen:
- Letzte Woche habe ich schnell Eierlikör nach Franzis Rezept zubereitet, während das letzte Blech Feenküsse im Ofen
buk.
Ich mache den Likör immer fertig und gieße ihn erst beim Abfüllen in eine Flasche durch ein Sieb, denn mit dem Wodka und der
Sahne lässt er sich besser durch ein Sieb gießen, als Eigelb alleine.
Mit dem Wodka und Vanillezucker war der Eierlikör schön mild und "rund" - lecker und ein prima Küchengeschenk!
Die Fotos sind ein wenig blass, weil ich den Likör abends gemacht hatte ...
die Carola am 09.11.2016

|