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eine Flasche dieses Eierlikörs reicht nur knapp für eine Feier - so gut ist er :)
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Eierlikör

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    Man nehme:

  • 10 Eigelb
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 3 Tütchen Vanillezucker
    oder das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote,
  • 1 Flasche Korn
und die 10 Eiweiße?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Eiweiß-Rezepte

 

 

Zubereitung:

Für den Eierlikör,
zuerst das Eigelb durch ein feines Sieb streichen,
mit Puderzucker und Vanillezucker mit den Rührquirlen des Handmixers cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Dann nach und nach den Korn zugeben.
Den Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.

Wenn sich der Schaum gesetzt hat (nach einigen Stunden), ist er genussfertig.


Den fertigen Eierlikör bitte im Kühlschrank aufbewahren
und innerhalb drei Wochen verbrauchen.

Bei uns überlebt er allerdings kaum einen Abend,
wenn wir Gäste haben.

Wenn meine beiden Schwiegersöhne auch da sind, reicht eine Flasche Eierlikör noch nicht einmal bis zum Ende der Feier.

am 09.05.02

Aus den 10 Eiweiß backe ich dann einen Eiweißkuchen.

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    Meinungen:

  • Ich habe das Rezept noch etwas erweitert bzw. verändert.
    Ich habe anstatt des Kornes 1 Flasche Pfefferminzlikör plus Kakao etwa 2 Esslöffel genommen.
    Das schmeckt sehr lecker.
    dietmar aus Weißwasser am 10.12.02

 

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