dieser Brombeerlikör ist ganz leicht gemacht
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Wenn man zu Weihnachten einen leckeren Brombeerenlikör haben möchte, dann muss man ihn im September
ansetzen.
Wer keinen Garten oder Brombeeren in Wald und Wiese pflücken kann, der kann auch auf TK Ware
zurückgreifen.
Ich friere meine Brombeeren immer erst ein, denn zur Erntezeit ist die Zeit zum Kochen und Ansetzen nicht da.
Brombeerlikör (nicht nur) für Weihnachten
Zubereitung: Für den Brombeerlikör,zuerst die Brombeeren auftauen (kann man einen Tag vorher machen). Die Vanilleschote schneide ich 2x längs durch.
Alle Zutaten in ein Gefäß mit Deckel geben. Täglich einmal umrühren oder leicht schütteln, Auf die Gläser oder Glas schreibe ich das Datum, Nach mindestens 8 Wochen das Ganze filtern und in Flaschen füllen. Dann kann man ihn genießen.
|